военно-историческая реконструкция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » Die Wintergesellschaft Charkow - 1943.

Die Wintergesellschaft Charkow - 1943.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Kameraden!
Die sowjetischen Soldaten!

Feldgendarmerie trupp 407 приглашает ВИК "Высота" слиться в экстазе в совместном полевом выходе.
Предположительно 2-3 или 3-4 января.
Место проведения - район р. Северский Донец между Змиевом и деревней Задонецкое.
Формат - страйк.

Примерный сценарий таков.
Немцы выдвигаются за сутки  в оговоренный квадрат с ночевкой. По утру "Высота" пытается нас оттуда выбить.

Пожелания, предложения - пожалуйста сюда и Вашему командиру. Он в курсе дела.

Danke für die Aufmerksamkeit!

http://cs621.vkontakte.ru/u5087839/49255550/x_aba04028.jpg

Отредактировано R. Tietmeyer (2008-12-22 18:32:15)

2

R. Tietmeyer написал(а):

Наше подразделение сопровождает VIP-а, а именно унтерштурмфюрера СС Крамера с 2-мя бойцами.Красная разведка должна его взять. При невозможности - уничтожить

Не дадим командира в обиду! Он нам ещё живым нужен!!! :angry:
З.Ы. R. Tietmeyer, МР-ху заряжаю, если выдвигаюсь кригсберайтером СС(фотокором), то твоим карабином можно вооружить кого-то ещё...
Накасник белый готов, анорак выверну на белую сторону,проблема только с белыми брюками - покупать совок одноразовый не очень охота.
Надежда, что Олег успеет пошить, но у него Дитрих в очереди первым стоит... Придётся становиться коррупционером со стажем и продвигаться в очереди за взятку... :flirt:

З.Ы. Блин! Если у советов будет МГ42, то нам с командиром Крамером полный кабздец... в смысле аллес капут! Припоминаю Киев, Дот401: у кого МГ - тот и царь

Отредактировано W.Steiner (2008-12-27 20:44:37)

3

В Воскресенье бойцы ФЖ  выдвинулись на место в целях разведки местности. Результат порадовал! Снега максимум 10 см. И крассотища вокруг.....
На всякий случай даю карту места сбора РККА - мост на дороге Змиев-Задонецкое.

http://cs592.vkontakte.ru/u5087839/49255550/x_c82bcdfc.jpg

Отредактировано R. Tietmeyer (2008-12-29 10:40:19)

4

Если с кумом, то я поеду... А мп чего тестить, за пазуху спряч. А как немцев увидишь доставай. Как убьют, опять пряч. :confused: Всего-то делов.    :D  это не бред и не маразм, ты же не в здании будешь воевать и это будет не дуэль ковбоев (кто быстрее достанет свой кольт), в зимнем лесу слышимость и видимость за полкилометра!

Отредактировано ДжекВоробей (2008-12-31 21:15:27)

5

я бы присоединился, тока если меня подберут-своя машина в ремонте :dontknow:
точно могу сказать 3-го вечером

6

Вот и прошло мероприятие, организованное  Feldgendarmerie trupp 407...
Немогу похвастать столь же героическими действиями своих бойцов, по сравнению с немецкими (мы не ночевали в стужу и холод), НО...
Всеже провели довольно приятный зимний морозный день на природе с братьями по оружию, и с достойными противниками в лице Feldgendarmerie trupp 407.
Огромное вам спасибо за мероприятие!

7

Спасибо всем участникам мероприятия!
Приятно,что Ваш Клуб принял в этом событии участие.
Было кому оценить наш героизм с ночёвкой на 12-ти градусном морозе
(без корематов и спальников - только аутентичные одеяла и цельты(плащ-палатки))...
Красноармейцы показали себя с лучшей стороны.
Достойные противники, хорошо организованы и обучены.
Особенно произвело впечатление, когда цепь окапывалась в снегу!
Такое впечатление, что бой будет настоящим и стрелять будут боевыми...
Осталось только поработать над улыбками в кадре, из-за них многие фотки
не похожи на сделанные в бою. Причём это касается бойцов с обеих сторон.
Но это видно проблемы роста.
На следующий раз надо потренироваться, чтобы у всех были перекошенные от злобы лица

Фото во вторник будут у командира R. Tietmeyer и после обработки выставлены на
сайтах и переданы участникам.

8

Камрады, ну давай те же фото... Я уже заждался!

9

Вот немного:

10

и еще...

11

далее...

12

дальше...

13

атака...

14

контратака..

15

ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ТОЛИКА ТЕХ ФОТО, ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!
Конечно выложил немного и "в виде рейда и победы русской разведгруппы"...
Хотя есть и обратные: наступление и атака русской группы и гибель ее под огнем немецкого пулемета...

16

Класные фоты и события. Молодцы.

17

Отлично получилось! Мне понравилось, почаще бы такие мероприятия проводить!

18

Прикольные фотки. А кто победил то?
Я болел за красных

19

Arrow писал:

Прикольные фотки. А кто победил то?
Я болел за красных

Ну вообщето никто не победил...
Дело в том, что как и прогнозировал, большая часть приводов просто отказалась работать на сильном морозе (подробности выложу в теме страйкового оружия)...
Поэтому был проведен рейд с небольшой фотосессией. Проверена работа камуфляжа, и прочее...
Все остались довольны. Несмотря на мороз, было тепло и комфортно, осталось стойкое желание выйти еще, пока стоит такая же красивая снежная погода.
Просмотрел фото с дневки и ночевки группы R. Tietmeyerа...
Есть плюсы и минусы по данному их рейду.
Но указывать другим, не имея опыта проведения своего подобного "подвига" (ночевка подразделения зимой), будет не совсем корректным.
Поэтому предлагаю, не смотря на свое не очень крепкое здоровье, провести мероприятие своим подразделением разведки РККА.
Маршрут и дату предлагаю согласовать.
Уверен, что следуя моим инструкциям, все очень комфортно проведут время и ночевка пройдет в тепле и с интересом.
Если есть желающие, то пишите в личку и откроем новую тему...

20

1942 написал(а):

Уверен, что следуя моим инструкциям, все очень комфортно проведут время и ночевка пройдет в тепле и с интересом.

Спасибо за компанию! Славно провели время...
  Насчёт днёвки и ночёвки: весь прикол в том, чтобы добраться в указанный квадрат (не на машине, а на "пешкарусе") и заночевать в указанном командованием месте всё своё принеся с собой по полной выкладке,когда каждая лишняя вещь оттягивает и надавливает плечи (начинаешь это чуствовать после нескольких часов "прогулки" по снежку) и использовать только подручные средства при обустройстве ночлега.
Никаких корематов,спальников и т.п.. Только то, что РЕАЛЬНО мог нести на себе солдат того времени, снаряжение тех времён  и то, что может дать окружающая местность. Было бы легче, если бы поблизости был стог сена или хвойные деревья для подстилки.Но если этого нет, что тогда? И ещё не забыть о поставленной задаче, не демаскировать себя,сохранить боеспособность подразделени и выполнить приказ - столько всего надо учесть... Очень интересная и сложная задача.
Советую ПОПРОБОВАТЬ.
Когда откроете новую тему, можно будет поделиться накопленым опытом.

З.Ы.
Не так страшен советский танк, как его пьяный экипаж

З.З.Ы.
Не пытайся предвидеть трудности,
Это только поможет им появиться.

Отредактировано W.Steiner (2009-01-10 20:31:56)

21

Нормально!  :cool:

W.Steiner написал(а):

Было кому оценить наш героизм с ночёвкой на 12-ти градусном морозе(без корематов и спальников - только аутентичные одеяла и цельты(плащ-палатки))...

Я бы, не ночевал на морозе...
Опасаюсь за здоровье, своё и моих боевых товарищей, которых потом, надо будет лечить. :unsure:
Но молдцы!!! Уважаю!!!

22

Господа красные!

Если что - мы в доле.  :flag:
Поедете с ночевой - забивайте стрелу. "Теплый" прием и наше радушие мы гарантируем.

23

R. Tietmeyer  писал

Если что - мы в доле.   
Поедете с ночевой - забивайте стрелу. "Теплый" прием и наше радушие мы гарантируем

Спасибо! Если пойдем, то обязательно вы в доле.
Дальнейшее общение по нашему выходу, давайте делать уже в нашей теме по выходу (плиз).

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » Die Wintergesellschaft Charkow - 1943.

Создать форум.