военно-историческая реконструкция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » Зимний рейд по тылам противника.

Зимний рейд по тылам противника.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Предлагаю провести зимний рейд "по тылам противника" - зима 1943-го...
В планах:
1. Пеший рейд на "базу партизан" в лесу (небольшой живописный квадрат  ельника в большом лиственном лесу);
2. Подготовка к ночевке, боевое охранение...
3. Ночевка, костер и прочие прелести дикого зимнего леса...
4. Рейд к точке "возврата".

П.С.
как вариант... можем пригласить группу бывалых немцев из подразделения фельджандарм, для устроения нам засады утром, или другие варианты...

ПРОСЬБА ОТНЕСТИСЬ К ДАННОМУ МЕРОПРИЯТИЮ СЕРЬЕЗНО!
ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАЙКБОЛЬНОЙ ТАКТИКОЙ И ПОТОМУ РАССМОТРЕТЬ ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВСЕМ ЧЛЕНАМ КЛУБА!!!

2

Кстати на 17-18 января (суббота-воскресенье) небольшой минус, потому самое нормальное время для выхода (не будет гипер морозов, типа -20 - -30)...

3

Если не уеду никуда, то  готов поучаствовать, валенки уже закуплены.

Отредактировано ДжекВоробей (2009-01-11 09:53:11)

4

Мое истосковавшееся по данным мероприятиям естество прям таки ликует, предвкушая горько-сладостные переживания зимней рейда нашего подразделения.

Свое участие 100% гарантирую! :cool:

Надеюсь получить удовольствие лицезреть участие в данной добротной и своевременной затее помимо Командира, также Кацабина, АндреяН, Аrrow , Джека, Селиверстова, Ice, Князева и др. так сказать, устроим феерию тотальной сплоченности нашего боевого товарищества и во всеоружии предстанем во всем своем гвардейском великолепии!

Кстати, по мере изъявления бойцами желания принять участие, 1942, рекомендую  составить список предполагаемых участников зимней кампании, чтоб  наглядно было понимание количественного состава  товарищей, горящих жгучим желанием окунуться в перипетии зимних лишений боевых лихолетий :flag:

ЗЫ Джек, где валенки брал, мне они тож не помешают :flirt: , ибо я безнадежный марсианский хроник :hobo:

Отредактировано Шустрый (2009-01-11 19:44:46)

5

Я вижу ты возвращаешься к активной жизни клуба! :) Честно говоря я бы тебе не советовал пока принимать участие в таком мероприятии. Как я себе это все живо представляю, это будет опять испытание, мы опять будем мерзнуть, не спать, жаться к костру, замерзнем и т.д. А ты только преболел и опять будешь рисковать... Но валенки в любом случае не помешают - я их брал на благбазе, на барахолке, там можно достать за 20 - 30 грн. Есть еще мужик который торгует военным секондхендом - у него по 40 грн. И совершенно новые - у деда который стоит за супермаркетом Эльдорадо (у которого мы брали брезентовый пояс) от 100 грн.

6

Кстати гооря надо в районе среды вечера или четверга перетереть все ньюансы похода, лучше даже у меня на дому.
Как вариант отодвинуть поход с 17-18, на 24-25 числа (если пойти не пешим ходом, а на лыжах!!!).
Что тоже предлагаю обсудить.
Дело будет в этом районе (точный маршрут не даю, чтобы "враги не обложили"  :D ):

7

На лыжах это вообще супер! Только у меня лыжи пластиковые, сверху красные с глянцевым покрытием - короче не аутентичные. Может закупим на блажке какие-нибудь старые, аутентичные?

8

Товарищи, завтра хочу купить себе валенки. Нужны для командировки, но я хочу чтобы соответствовали(и применялись) варианту РККА. Кто точно знает - просветите, если есть, дайте фото(изделия) и место(продажи). Спасибо.

9

Бери серые, высокие валенки (не укороченные).На Благбазе Мужик с военным секондом, у которого они есть по 40 грн. стоит примерно напротив Олега (у которого всякое военное барахло советское). примерно 100 м. как заходишь в рынок по дороге по которой ездили когда-то троллейбусы из депо, и он будет слева... А еще есть у деда, который за желтым супермаркетом "Эльдорадо" от 100 грн.

10

Спасибо Джек, завтра пойду искать.

11

А тем временем фашистские гадюки внимательным образом слушают ваши разговоры в данной теме.......

http://www.ets.ru/images/pk000010.jpg

12

Да, пока бойцы РККА непринужденно общаются, разведывательная машина - СД Гейдриха работет на полную катушку!  :D  :writing:  :D Шпиёны не дремлют!

Отредактировано ДжекВоробей (2009-01-13 16:54:48)

13

Мы на папу Гейдриха не работаем.
У нас свое начальство - дядя Генрих.

14

пока 1942 занят малыми детьми, здесь пошла болтовня не по теме выхода!
Буду присекать (китайское предупреждение :mad: )

15

Сегодня взял старые лыжи Б/У - 30 грн.

16

А какие они, как старые советские 30-40 гг. широкие и с неочень загнутыми носами? или по типу немецких (советские 70-80 гг.)? Длинные или укороченные? А какие были крепления в военное время и на что они одевались прямо на сапоги или специальные ботинки?

17

Наши камрады выложили отчет и фото по нашему первому зимнему выходу
на Райберте:
http://www.reibert.info/forum/showthrea … post539753

Очень креативный отчет  на сайте ФЖ :
http://www.feldgendarmerie.com.ua/photo … /index.htm
Здорово придумано! Хотя по их версии мы и не побеждаем...  :D

Еще фотоальбом:
http://picasaweb.google.ru/Eckhardt80/03042009#

Отредактировано ДжекВоробей (2009-01-14 15:22:03)

18

Да, такие лыжи походу и надо искасть, прикольные!

19

походу дела информация -
завтра и в пятницу плюсовая температура и дождь!!!
На эти выходные точно отмена.
Пока предлагаю всем заняться подготовкой лыж и палок к ним...
Возможна закупка лыж по барахолкам.
Присоединяйтесь.

20

Ароу вроде говорил что у него есть настоящие(лыжи), надо его попросить пусть фотки выложит

21

Их у меня пока нет. Знакомый военный обещал подарить армейские широкие лыжи, новенькие, не объезженные. Думаю послевоенные, но врядли они поменялись.
Надо на досуге наведаться к нему в гараж и забрать. Времени всё никак нет. Да раньше они и не шибко нужны были. Теперь точно заберу.

22

Так, братки солдаты.
В субботу рейд (правда без ночевки), но тем не менее рейд и на целый день.
Рейд планируется лыжный, но...
Кто без лыж, предлагаю также присоединится.
Пойдем двумя малыми отрядами. Лыжники - передовой разведотряд, пешие группа поддержки.
План и маршрут есть.

Выход в 9 от меня. Прибыть и переодеться в 8:30-9:00.

Переодеваемся у меня или снайпера (с ним договаривайтесь отдельно).
Форма одежды - зимняя (обр.1941 года).
Лыжная команда - ватники, сапоги, шапки-ушанки,белые маскхалаты, сидор, лопатка, ремень, подсумки, макет, сухпай на раза перекусить (плюс котелок, кружка, ложка).
Пешая команда - шинели, ватники (по наличию).
Погода вроде -2 - -4...

23

Я не смогу.
Меня с пятницы не будет в Харькове.

24

С вожделением предвкушаю этот исторический рейд по тылам супостата  и уже  грезится покрытый неувядаемой славой подвиг бойцов нашего подразделения,  в своем  дерзком, питаемым отрадным духом праведного мщения иноземным витиям, молодецком  порыве сумевших пробудить славный боевой кураж, заставляющий их в горячительном священном  экстазе, сродним с остервенением, разить ворога меткой пулей, штыком и гранатой, осуществляя диверсии на коммуникациях, сея панику и урон своим назойливым, сулящим ничего доброго, присутствием в тылу противника.

Итак, что касается меня, то дело осталось за малым:

Я к субботе по любасам планирую завершить окрас шлема в белый цвет (в этой связи планирую попробовать покрасить шлем , задействовав красящую субстанцию корректора- известная замазка для бумаги,
кто-нибудь в состоянии подсказать: в будущем ее возможно без нарушения целостности структуры поверхности шлема удалить без особых хлопот, аль нет?)
и на этом мои приготовления будут считаться теперь уж полностью законченными. Жду старта на полусогнутых.

Кто уже готов отпишитесь здесь, пожалуйста, для оценки количества потенциальных бойцов.

Пока мне видится такой список, по мере поступления заявок можно будет его дополнить изъявившими желание присоединиться к этому эпохальному нашему действу.
Вот собственно что мы пока что имеем с учетом активности бойцов в данной ветке форума:

1. Командир
2. Джек
3. Шустрый

Поактивнее братцы надо, поддайте парку, ибо без вашего участия это мероприятие обречено на забвение…а активность удручающе низкая, нужна четкая ясность в этом вопросе.
Жду пламенного отклика на мой чуткий призыв в ваших красноармейских честных сердцах :-)

И пусть эта отменная  боевая песня :music:  даст отчаянный бой унынию, хандре, печали, не позволит довлеть над  вашей могучей статью, развеет прочь тщедушный налет безликой апатии и безразличия и привнесет в ваше естество целебный поток сил, желания труда и боевых свершений на бескрайних полях Харькова во имя нашей Советской Родины.
http://rapidshare.com/files/186652069/_ … _.rar.html (кликать на free user)

Враг будет разбит, Победа будет за нами! :flag:

Отредактировано Шустрый (2009-01-20 20:16:38)

25

К сожалению лыжи еще не готовы, братков-сослуживцев маловато на поход, поэтому даем возможность подготовиться и всеже выйти на дневной рейд всем участникам нашего клуба.
Отсутствие лыж не помеха.
Будет две группы (условно противники!).
Одна группа - лыжная
Другая пешая.
Выход синхронно, конечная точка известна. Маршруты немного розняться.
Пешая группа ведет противодиверсионную работу.
Задача - найти и условно уничтожить диверсионную группу лыжников...
В конечной точке после условной стычки - костер и чай.
Затем совместный рейд обратно (лижники являются передовым дозором).
Все это перенесено на следующие выходные - 31 января (суббота).

26

Шустрый написал(а):

Я к субботе по любасам планирую завершить окрас шлема в белый цвет (в этой связи планирую попробовать покрасить шлем , задействовав красящую субстанцию корректора- известная замазка для бумаги,

Лучше закрасить шлем обычной известью, будет аутентичней.
А корректором не надо!

27

А тем временем хитрые хвошисты продолжают разведывать, подсматривать,подслушивать
беспечных красноармейцев,бодро распевающих боевые песТни.

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » Зимний рейд по тылам противника.

Создать форум.