военно-историческая реконструкция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » 8 февраля - Кочеток!

8 февраля - Кочеток!

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Сегодня имел беседу с рядом лиц, представляющих несколько клубов по ВВ2 (на парке Артема).
Михаил приглашает на мероприятие-реконструкцию боев за освобождение Харькова (зима 43-го).
Рекогносцировка на местности в течение 1-1,5 едели. После рекогносцировки, уточнение сценария...
После рекогносцировки и уточнения сценария, проведем собрание клуба.
Уточняю - зимняя форма образца 1941 года (петличка)....

На сегодняшний день на участие 8 февраля, на немцев знаю точно о согласии лиц из 3-х клубов.
Насколько знаю - немцы на преобладающей высоте, а мы берем эту высоту штурмом.
Командир.

2

Ну так командир, собирай отряд:)
Вопрос по форме, можно быть в шинели?, обшитой на 41?

3

все вопросы утрясем на собрании.
В пятницу скорее всего рекогносцировка и уточнение сценария и прочего.
Оттуда и "вытечет" форма одежды и прочее...

4

Народ, мне хочется узнать кто куда собирается? Знаю что проходит мероприятие еще у Николая, Кто куда едет? :flag:

5

Клуб собирается (приглашен в частности) - на Кочеток 8 февраля.
От Николая никаких предложений на клуб не поступало!
Если кто-то знает больше но молчит - это его дело.
А если знает и уже готовиться на него в тайне от всех и от руководства, то таким в клубе не место.
П.С.
По этому вопросу в пятницу вечером (18:30 у танчиков) собрание клуба.
При себе иметь клубные бейджы. Кто соберется отвалить буду изымать бейджы клуба.

6

Товарищ командир, я чесно говоря хотел бы побывать на обоих мероприятиях, и мне не нравится эта конкуренция, что за блин необходимость назначать мероприятия в один и тот же день?...я выражаю свой решительный протест!
Наш клуб должен был оставаться в стороне от этих дел, а получается что ты поддерживешь только одну сторону и отвернулся от другой?
Давайте дружить со всеми! :flag:

7

рядовойСеливёрстов написал(а):

Давайте дружить со всеми!

Золотые слова!!!! :mybb:  :flag:  :cool:  :rolleyes:

8

Цитирую рядовойСеливёрстов :

я чесно говоря хотел бы побывать на обоих мероприятиях, и мне не нравится эта конкуренция, что за блин необходимость назначать мероприятия в один и тот же день?...я выражаю свой решительный протест!

Ну честно говоря на двух мероприятиях побывать не сможет никто - ибо разорваться пополам нереально.
Конкуренция это хороше - ибо всегда есть альтернатива!
Назначить в один день... это не моих рук дела, спрашивайте с организаторов. Хотя понять район можно, ибо их освобождали практически в одни и теже дни. И мероприятия у одной деревни в одни выходные, а у другой в следующие, не совсем серьезно (хотя и не всегда).
Насчет протеста, ты явно погорячился  :D
Сходи к Ющу попротестуй или Юле, может газ дадут нахаляву  :D

И еще

Наш клуб должен был оставаться в стороне от этих дел, а получается что ты поддерживешь только одну сторону и отвернулся от другой?

Оставаться в стороне от реконструкции - это новинка. А вот поучавствовать клубом на одном из мероприятий - почему нет?!
Я не поддерживаю одну сторону, мы это уже много обсуждали, повторять небуду.
У Коли были и не раз, давайте съездим с Мишей. Другой поселок, другие виды и прочее...
Надо расширять кругозор мероприятий и мест..

Дружить со всеми - я за обеими руками. Но некоторые против.
Коля на примирение не пошел, другие клубы сотрудничают и вроде намечается тенденция сплочения клубов реконструкции на Харьковщине.

9

ФЖ будет в Кочетке..... С ночевкой..... Хардкорной......
Будут электрики из "Дас Райх".
Короче немецкая сторона будет "на высшем уровне".

10

1942 написал(а):

не в стороне от реконструкции, а в стороне от конфликта 2-х организаторов.

R. Tietmeyer написал(а):

Будут электрики из "Дас Райх".
Короче немецкая сторона будет "на высшем уровне".

вы их там не заморозьте:)

11

Цитирую Селиверстова: в стороне от конфликта 2-х организаторов...
Тогда не ездить ни к кому!!!

Ну а теперь к делу (все реплики прошу выносить в общалку, или буду банить):
были сегодня на рекогносцировке местности для мероприятия в пос. Кочеток.
Место просто шикарное:
на фото вид с немецкой пулеметной точки на подножие холма, откуда будут наступать русские...

12

слева от пулеметной точки

13

Место размещения немецкого НП (фото с терассы зрителей)

14

обсуждение наступления со стороны крассной армии...

15

На днях будет сформированный четкий план-сценарий (ЕСТЬ, НО ЕЩЕ НЕ ИЗЛОЖЕН НА БУМАГЕ)!
Сформирован распорядок дня на 7-8 февраля, и прочие моменты.
Ну и главное, что ненадо забывать нам и всем, ради чего и кого мы все это делаем - РАДИ ТЕХ, КТО ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ, В ОБМЕНУ НА ЖИЗНЬ НАШУ!

16

красиво...
товарищи я тут думаю, и не могу понять...
8 февраля, это было временное освобождение Кочетка, или уже окончательное, ведь фронт в марте 43 года установился опять по Донцу,
то есть должна быть и другая дата где-то в июле-августе 43 его должны были осободить окончательно? Или я ошибаюсь?

17

все правильно Селиверстов, это первое освобождение Кочетка...
Было еще и второе - летом 43-го...

Ну а теперь к мероприятию:
ПЛАН и СЦЕНАРИЙ МЕРОПРИЯТИЯ

7 февраля (суббота)
Заезд всех желающих.
Ночевка в школьном спортзале, при себе иметь спальный мешок и каримат.
Помощь в подготовке немецких позиций.

8 февраля
Основной заезд – до 9:00 !!!
9:20 построение у немецких позиций.
9:20-9:30 – доведение задач и планов участникам, техника безопасности, прочее.
9:30-10:45 – приведение места действия в окончательный вид, и тренировка.
11:00 – построение у памятника в сквере.
11:00-11:30 – торжественный митинг
12:00-12:30  – реконструкция боя
12:30-13:00 – общение со зрителями.
13:00-14:00 – солдатская каша.
14:00-15:00 – сбор участников и разъезд по домам…

Сценарий реконструкции боя
«бои за Кочеток февраль 43-го»

1. Немцы на своих позициях, бои гремят пока севернее села. Основная часть немцев отходит на ближние рубежи обороны Харькова в районе Рогани. В селе стоят небольшие заслоны немцев, сдерживающие продвижение русских.
А) На наблюдательном пункте немцев все спокойно, остальные немцы, находясь у своих позиций, говорят о чем-то, пьют кофе, звучит немецкая музыка (3 минуты).
Внизу виднеется река Северский донец, покрытая льдом. Слева от немецкой позиции овражек, поросший деревьями.
Б) От овражка выдвигается дозорная группа роты (5 человек в белых маскхалатах). Выходит наискось на среднюю шасть холмистого склона, попадая под видимость немецкой группы (4-5 минут).
В) Немцы, заметив разведчиков, выжидают, пока они полностью не выйдут в сектор обстрела. Затем открывают по ним огонь. Падают раненые, живые ведут обстрел, вытягивают раненого, ретируются под дым брошенной дымшашки (3-4 минуты).
Г) На немецкой стороне оживление, немцы перекликаются, всматриваются в даль но за дымом ничего не видно, дым рассеивается и проходит еще несколько минут (5 минут).
2. Из овражка, откуда и выдвигалась группа разведки…
А) … выдвигается рота красноармейцев. Недоходя до подножья высотки, разворачиваются в цепь (3-4 минуты).
Начинается обстрел русских с немецкой стороны.
Б) Русские, залегают, готовят минометы, ведется перестрелка из всего имеющихся оружия (2-3 минуты).
Успешному наступлению красных мешает немецкий пулемет.
В) Начинается обстрел немецкой позиции из минемета (5-7 разрывов – 2 минуты).
Во время разрывов загорается камыш, чтото горит, дымит черным…
Г) После нескольких разрывов, один раздается за пулеметным гнездом…. Пулемет смолкает. Русские думая, что накрыли пулеметную точку, подымаются в атаку. Но пробежав несколько десятков метров оживает немецкий пулемет. Красноармейцы снова ложаться (кто уже ближе к немцам, кто снова пятится назад, на предыдущий удобный рубеж). На все еще до 5 минут.
Д) Продолжается перестрелка. Командир роты красных, посылает бойцов в обход немцев группу бойцов (3 минуты).
Е) …Завязывается небольшая стычка с левого фланга немцев (зашедшая во фланг группа красных). Броски гранат, перестрелка… В пулеметном гнезде повис убитый пулеметчик, помощник пулеметчика отстреливаясь из пистолета, отходит от пулеметного гнезда.
С задержкой в 10 секунд, воспользовавшись смятением немцев, рота подымается в атаку (3 минуты).
3. В броске, наши неся потери, накатываются на немцекие позиции, завязывается непродолжительная рукопашная схватка…. (2-3 минуты).
Враг повержен, взят немецкий НП…
Над ним водружен красный флаг, раздаются крики «УРА», стрельба в воздух. Несколько немцев взяты в плен… (еще 2-3 минуты).

Общая продолжительность мероприятия 25-35 минут.

18

ФЖ в плен не сдается. Это принципиально!
Все остальное как всегда - музіка играед - боробані бьют... Красніе стриляюд - фошістеги бегуд...

19

Как вариант (для оживления типичного сценария и привнесения элемента неожиданности)
Пункт 4
А) Немецкая артиллерия LAH накрывает НП вместе с красноармейцами и пленными. - 5 мин.
Б) Из овражка,поросшего деревьями появляются егеря из 98-го -  2-3 мин.
Со стороны Рогани подтягивается 172-й пехотный. - 3-5 мин.
Полный аллес. Раздаётся троекратное "хох",стрельба в воздух.
Зрители и остальное местное население сгоняются на рытьё могил и окопов. (Все в шоке, немцы
делают вид, что всё натурально,подгоняя прикладами и постреливая в воздух)
В)В здании школы оборудуется казарма. Над нею реет красный флаг, но немного "не тот". :flag:
На крыльце сидит "Ганс" и играет на губной гармошке, остальные гоняются за курами,
повар ощипывает первую "жертву". Начинаются суровые фронтовые будни.
Немая сцена.Занавес...

з.ы. Прошу расценивать без обид ,ТОЛЬКО КАК ШУТКУ(хотя юмор у меня бывает чёрный)

Отредактировано W.Steiner (2009-01-26 22:17:23)

20

Поправка по пункту В

В)В здании школы оборудуется Ортскомендатура. Над нею реет красный флаг, но немного "не тот". :flag:
Жандармы ловят большевиков и председателя, На крыльце бывшего сельсовета сидит "Ганс" и играет на губной гармошке, остальные гоняются за курами,
повар ощипывает первую "жертву". Начинаются суровые фронтовые будни.
Немая сцена.Занавес...

21

По-моему тоже неплохо  :D  :rofl:

Отредактировано ДжекВоробей (2009-01-27 10:49:47)

22

по теме:
...сценарий довольно стандартный, мне кажется нужно придумать какую нибудь "изюминку", правда незнаю что это может быть..

23

рядовойСеливёрстов написал(а):

по теме: ...сценарий довольно стандартный, мне кажется нужно придумать какую нибудь "изюминку", правда незнаю что это может быть..

Красноармейцы по ходу спасают девчушку,оказавшуюся в овражке, поросшем деревьями. Типа собирала хворост, а тут кляті німці почали стріляти по розвідникам.
Кстати в Киеве такая девчушка в аутентичной одёжке с лукошком пошла на ура, можно увидеть фотки по ссылке http://reibert.info/forum/attachment.ph … 1226764968 и http://img386.imageshack.us/img386/4650 … pz1.th.jpg

Отредактировано W.Steiner (2009-01-27 21:15:54)

24

Исходя из постов выше, угадывается, как засиделись все без дела....
Особенно наши враги. Им бы деревеньку спалить, народ помучить и еще и неплохо покушать: " остальные гоняются за курами, повар ощипывает первую "жертву"...

25

Селиверстов писал:

...сценарий довольно стандартный, мне кажется нужно придумать какую нибудь "изюминку", правда незнаю что это может быть...

Уважаемый, дело не в том, чтобы поразить воображение опытных реконструкторов, а в том, чтобы качественно и со вкусом обыграть простой до невозможности сценарий.
Чем качественней будет вложение души и возможностей в него каждого учавствующего, тем лучше все получится.
Ну и конечно тогда будет что вспомнить.

26

1942 написал(а):

Исходя из постов выше, угадывается, как засиделись все без дела....Особенно наши враги. Им бы деревеньку спалить

Не согласен - не враги ,а коллеги-реконструкторы,в крайнем случае противники :tomato:
Насчёт спалить - это преувеличение, а вот захватить и использовать с пользой, по-хозяйски- это по-немецки. :cool:

27

Ладно коллеги, без вас реконструкции не выйдет - нужен достойный противник  :cool:
Главное сейчас довести все до достойного финала...
Вся надежда на организаторов в лице Миши и Николая (Ганжи)...

28

5 человек наших разведка:
штаны  ватные стеганные, куртка ватная стеганная, шапка ушанка, сапоги яловые, ремень одношпеньковый, патронные подсумки, лопатку саперную с чехлом, флягу, можно муляж холодняка;
вещмешок: в нем котелок, кружка, ложка, плащпалатка, белый маскхалат,сухпай.

Сухпай: на усмотрение каждого на 1 день, но...
Если всеже организаторы будут делать на всех кашу, то на каждого малая банка тушонки (или одна большая на двоих).
На всех наших - пара луковиц и пачка пшенки.

П.С.
пока под вопросом день заезда (7-го к обеду, или 8-го утром - до 9:00) и  обьем подготовительных работ на месте реконструкции!!!
Следите за темой!!

29

Сегодня после последних уточнений на месте боя решено заезжать 7-го числа (до 13 часов)!
В планах на 7-е:
оказание помощи в постройке укреплений немцами и тренировка по сценарию предстоящего сражения...

30

Последние данные:
Клуб им. Котляревского в лице Михалыча заказывает автобус с м.Гагарина до школы в пос. Кочеток (он же вывозит в воскресенье обратно!).
Пока ориентировочно отъезд автобуса- в 14 часов 7-го  (точно скажу в четверг вечером - следите за темой).

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » 8 февраля - Кочеток!

Создать форум.