военно-историческая реконструкция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » 8 февраля - Кочеток!

8 февраля - Кочеток!

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

вопрос к администраторам: будет ли участвовать слобожанская ассоциация военно-исторических клубов из Чугуева?

32

Насколько дошли слухи во время подготовки к мероприятию в Кочетке... В Чугуеве (в Малиновке) Николай Лемнев организовывает тоже какоето мероприятие.
Какое конкретно, я не в курсе.
Наш клуб "Высота" с ним не ссорился (раньше во всяком случае нас постоянно приглашали или по крайней мере оповещали о мероприятиях проводимых Чугуевским клубом), но никакой информации от них не поступало.
Приглашали или нет Чугуевский клуб - я не в курсе.
Если есть желающие принять участие - милости просим! (я лично и наши ребята, будем очень рады вашему присутствию).
На данном этапе подготовки больше необходимы воины РККА (для численного перевеса при штурме высоты). Иначе реконструкция может быть неправдоподобной (при численном перевесе немецкой стороны).

П.С.
Сегодня утром были в эфире утренней программы на канале "ФАВОРИТ". Студия нарезала ДВД болванку...
8-го немецкие сотоварищи обещают подогнать копии этой болванки.
И еще - звонил утром Михаил Саяный (директор Змиевского музея и руководитель поискового отряда Змиевского района "ОРИЕНТИР").
8-го февраля обещал приехать к нам на мероприятие с ребятами...
Приглашал на реконструкцию в Соколово (ориентировочно 7 марта).

33

1942 написал(а):

В Чугуеве (в Малиновке) Николай Лемнев организовывает тоже какоето мероприятие.Какое конкретно, я не в курсе.

Тоже слышал, вот и подумал, что реч об одном и томже мероприятии, надо как-то уточнить, жаль на два сразу не попасть!

34

По автобусу на субботу 7-е февраля:
желающих было немного, и поэтому договорились на ГАЗель (13  койко-мест :D )!
Сейчас уже сформировано 11 человек.
Есть еще 2 места, думайте!
По той же ГАЗели еще инфа:
отъезд с метро Гагарина в 14 часов (прибыть за 20 минут до отхода - 13:40).
Обратно онаже забирает нас в 15 часов с Кочетка от школы.
Цена - 500 грн за все (38,50 с лица - если все 13 чел.)

35

Командир, я не учавствую - семейные проблемы

36

Я хочу участвовать, думаю ехать в воскресенье,  своей машиной.
Беспокоит самочувствие, чувствую симптомы простуды:(

37

Просьба всем держаться до последнего!!!
Сам немного простужен, заболела малая (с температурой)...
Но обещал, сам частично в организаторах (сценарий, тактика, пиротехника), потому буду обязательно (не имею права подвести).
Лучше потом никуда влазить небуду до лета (в организационные дела)...

38

Итак, почти все собрано...
Время "Ч" - завтра 13:40 метро Гагагрина (Левада).
Ждите первых новостей о мероприятии в воскресенье вечером.
Удачи нам всем!!!

39

Огромное спасибо! Надеемся, что в дальнейшем будет еще лучше. Благодарны за Ваше участие и понимание. Еще раз спасибо.

40

Действо очень понравилось, ждемс фотки...

41

Ощущения после мероприятия двойственные и позитивные и негативные.
позитивные:
мероприятие состоялось, все прошло на мой взгляд неплохо, наши коллеги реконструкторы вермахта выглядели на очень высоком уровне,
уважение вызвал также свой командир сумевший организовать "имы", и продвигавший ряд других орг. вопросов, спасибо.
негативные:
запомнились портки руководителя клуба "Котляревского" Михалыча, "висящие на коленях"...
Я ничего не имею против него как человека, но создалось впечатление, что в реконструкции, этот человек ни к чему не стремится, и своим ребятам не прививает правильного отношения к делу.
Еще мне жаль что наш клуб практически утратил большую половину состава, причем самую "ударную".

42

Внесу малую лепту в общее дело размещения фото по прошедшему мероприятию реконструкции «бои за Кочеток февраль 43-го», итак

На первом фото бойцы изрядно хлебнувшие лиха, вкусившие горечь жестоких бескомпромиссных схваток и лихих атак на вражеские позиции в ходе освобождения многострадальных жителей поселка Кочеток от германских вышколенных орд, но несмотря на это не утратившие в горниле кровавой сечи молодецкую, красноармейскую  удаль.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090209/thumbs/2EJgUV1CVh.jpg

Второе фото:
Вот они, великолепно экипированные, самодовольные, грозные витии, как туча накрывшие нашу советскую землю, и заставившие наше гражданское население, в столь дорогом их сердцу самобытном, беззаботном  крае, вкусить горькие плоды германской оккупации…

Надо отдать должное противнику:
коварный, лютый враг проявил недюжинную смекалку в ходе боев с частями регулярной Красной армии,  всячески имеющимися средствами огневой поддержки создавал препоны в продвижении линейных подразделений в глубь территории поселка, и только благодаря титаническим усилиям красноармейцев, невзирающих на ту исходящую от германских позиций тщетность наших усилий в успехе операции, несмотря на ту сквозящую на каждом участке возможного прорыва обороны супостата фатально-зловещей атмосферы безысходности в преодолении глубоко-эшелонированной обороны, наши доблестные войска сломили яростное сопротивление, порой было доходящее до фанатичного исступления, отборных, элитных частей Вермахта.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090209/thumbs/XEg5Os5GlR.jpg

Отредактировано Шустрый (2009-02-09 15:04:32)

43

И гдеж фото то?

44

R. Tietmeyer написал(а):

И гдеж фото то?

великих потуг стоила мне эта миссия по размещению их, но я справился:)

45

Ну, раз влез, тоже скажу.

Спасибо Мыколе и Михаилу за приглашение и угощения,  спасибо командиру "Высоты" за бигбадабум, спасибо бойцам "Высоты" за высокий уровень, спасибо "Райхам" за помощь с журналистами и организации наших позиций, спасибо бойцам ФЖ за участие.
ВСЕ.

Отредактировано R. Tietmeyer (2009-02-09 15:18:48)

46

По фото и прочему: у меня ничего нет, но многие фоткавшие нас обещали передать свои фотосесии ( думаю в течении недели-полторы).
По замечаниям Селиверстова к клубу Котляревского - замечания есть, но все решаемо в процессе последующего сотрудничества (перекуем!)

По сообщению того-же Селиверстова - "хороше с вами, но хочу с ними" (К.Л.) - ради бога, когда нет наших мероприятий и только в частном порядке (пока во всяком случае).
Если отношения с К.Л. наладятся (зависит от самого К.Л.), тогда пожалуйста.

Далее по самой тактике боя (сценарии во всяком случае) МИНУСЫ:
1. Потренироваться так и не успели (я был занят имитацией, а без меня людей "погонять" было некому)
2. По ходу боя - клуб Котляревского "выпал из кадра" (их было плохо видно  зрителям и телевизионщикам).
3. Немцы начали стрельбу практически сразу с началом мероприятия (хотя им выдавать себя было незачем - пока не увидят разведку красных).
4. Немцы из состава Николая Ганжи во время стрельбы (раз уж она началась) - бродили стоя, как на курорте .
5. Когда разведка вылезла и начала стрельбу и мы потеряли бойца и отступили - Бойцы Николая Ганжи долго не умирали.
6. Клуб Котляревского тоже открыл огонь рановато (стрелять надо было через 5 минут после того, как разведка утащит своего убитого).
7. Дальше бой. Высота - правый фланг, дале клуб Котляревского. Вместо этого - центр абсолютно пустой?! Котляревцев понесло влево (по логике вещей правильно, а с точки зрелищности для зрителей - нет). Цепь нихрена не получилась.
8. Бойцы из Высоты идут в обход по правому флангу.
9. Подползли к камышам (в камышах был пульт пиротехника). Передаю немцам в эфир - "Внимание отработка имов!"  Включаю первую линию, нажимаю "БУМ" и... вместо поочередного-одиночного, имею  тройной разрыв, далее практически также. Эффект обалдеть (но тем не менее это огрех - не по сценарию)... Причина конечно в сырости (закоротило).
10. Вокруг все в дыму, подымаю в атаку, а в ответ тишина (не слышу УРА?!), кричу еще раз и снова тишина. Тогда подымаю свой край, бегу на пораженную пулеметную точку... где и был сражен гером R. Tietmeyerом.
Далее все поперли на немцев...

Итог боя - все прошло отлично, но сильно отличалось от задуманного.
Решение - мы все вместе (клубы и реконструкторы в них) проводим в жизнь реформу по изменению в нашей Харьковской реконструкции, либо реконструкция здесь станет... скажу словами телевизионщиков от "1+1" - "війна як розвага".
А этого недолжно произойти - еще живы ветераны и мы занимаемся серьезными вещами!!!

П.С.
Жандармы, Дас рейх, Лубенчане и Днепропетровцы (извините если еще кого забыл - R. Tietmeyer  добавит) - образец поведения реконструкторов в быту и в сражении!!!

47

Только-что были новости на каналах "Фора" и "7 канал" (18:45)
Записал репортаж...
Впечатление от увиденного:
цитирую:

"Клуб реконструкції відтворив події майже 70-річної давнини..."

Пол репортажа - немцы и то только клуба "красная звезда"
О других клубах молчек.
По русским маловато, я с бредовыми словами только насчет петлиц и титры (а о патриотизме и проблемах реконструкции в Харькове - ни слова, вырезали).
Ну и о других клубах на РККА тоже нифига неупомянули.
Вобщем слабовато.
Впечатление от первых слов репортажа - все организовала "Красная звезда"?

48

А вот я с пугающе-тягостным  упоением вошел в раж и уже участвую в зачистке непосредственно улиц поселка от вражеской ненавистной скверны 8-)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090209/thumbs/7za32uTzUZ.jpg

49

Саш, фотки супер, но советую тебе уменьшать их до 1000х... или 800х600, а то они долго грузится и открываются уж оченно большими (3072х2304). Это легко сделать открыв фотку в ACDSee 6 к примеру. Клик правой кнопкой мыши на открывшейся картинке -> Tools -> Resize и меняешь разрешение.
А вообще жаль что не смог с вами поехать, но что поделаешь иногда бывают непреодолимые обтоятельства...

50

ДжекВоробей написал(а):

Саш, фотки супер, но советую тебе уменьшать их до 1000х... или 800х600, а то они долго грузится и открываются уж оченно большими (3072х2304). Это легко сделать открыв фотку в ACDSee 6 к примеру. Клик правой кнопкой мыши на открывшейся картинке -> Tools -> Resize и меняешь разрешение.
А вообще жаль что не смог с вами поехать, но что поделаешь иногда бывают непреодолимые обтоятельства...

при загрузке фоток выставлял масштабирование 1280-1024 а галочку-подтверждение забыл проставить...вот беда...
а с эйсидиси мы могем работать, чай не лаптем щи хлебаем :)

отож...в силу вашей неявки и взбунтовалось мое, в край огорченное вашим отсутствием, разгоряченное естество и пошел боец крушить вражин уже по закоулкам поселка :mad:  :D
буду надеятся, что на мероприятии в Соколово  мы в конце то концов сотрясем окрестности устрашающе-громогласным победным кличем, извлеченным из луженых глоток бойцов монолитного сплоченного нашего подразделения, очень хочется верить в это.

51

1942 написал(а):

По русским маловато, я с бредовыми словами только насчет петлиц и титры (а о патриотизме и проблемах реконструкции в Харькове - ни слова, вырезали).
Ну и о других клубах на РККА тоже нифига неупомянули.
Вобщем слабовато.
Впечатление от первых слов репортажа - все организовала "Красная звезда"?

Во-первых - репортаж был всего на 3мин. 40 сек.
Во-вторых - Журналисты были наши, и тащили их больше всего мы для себя. (ДА! Такие мы каки-бяки!  :crazy: )
В-третих - ФЖ это часть КЗ.
В-четвертых - как говориться первый колобок блином. Будем дальше работать и совершенствовать ПЕАР.

52

Понимаю тебя R. Tietmeyer .
Кто как говорится кормит, тот и е....т.
Неспорю с этим, но надо постепенно исправляться. Думать н только о себе любимом, а и реконструкции в целом (других клубах, людях, и то ради чего приехали.
Проехали.

Завтра-послезавтра еду в Соколово.
Заодно заберу еще и их воскресную видео съемку.
В воскресенье на клубе можем встретится потрещать, может чего притащут дружбаны с фоток по прошедшему и прочее.

53

Уточни в Соколово по учасникам. Кого они приглашают.

54

окей, уточню...

55

Два патрона п...дэлэнь и та-та-та-та.....

56

Содружество родов войск.

57

Начпрод

58

Фото с представителем местного населения.

59

Сюприз для Красной армии.

60

Сегодня так и не принесли диск с Кочетком, грустно...
:angry:

Вы здесь » военно-историческая реконструкция » Мероприятия » 8 февраля - Кочеток!

Создать форум.