военно-историческая реконструкция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соколово 2008

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

DA! Spasibo za sovet! ja govoril  gde koelok, kogda u bojca ranec obr. 39 ili obr 40. :) U mne original ranca obr. 39 i dolzhen skazat, MALENKIJ:)
i shto varianta produktovaja sumka nu na ranci obz. 36 chexol na kotelok net?? Eto ne  vozmozhno? Drug a kakoj est snarjazhenie u pulemetchika iz DP? U nego 2 podsumki na patroni ili net? Kak u streloka iz pulemeta Maxima? Kakoj on snarjazhenie? Pogranaichniki snarjazhenie kak bojci? Ili imejut vsego karaulnij formu? (odna podsumok a vse)? Oni na granicix ne bili v snarjazhenie kak i meli bojci RKKA, tak?

Spasibo i Ja hochu bojevat s vami bok o bok:)!!!
Nu v 38 gode glavnoe mi sami meli boevat! dazhe estli bi vigrali ili proigrali:)
68 bila dalshi proigra iz 38, i vse mi sami mozhem:)

Отредактировано Tomajda (2008-12-14 13:09:15)

32

Вот фото с довоенных учений с двумя номерами расчёта. Как видно - подсумки у обоих. И вроде у обоих по одному подсумку с правой стороны.

Отредактировано ARROW (2008-12-14 14:48:39)

33

Остальное снаряжение можно глянуть сдесь Снаряжение , Так же была ещё сумка для дисков по внешнему виду такая же как и сумка для ящика, но с металическими скобами для крепления самих дисков.

34

Na fotokartochke est pogranicniki, tak? u nich 1 podsumka. nu dalshi snarjazhenie kak u bojca pexoti net.

35

Как по мне, так это больше похоже на пехоту, о чём говорит тёмный кант на петлицах.
У первого номера через плечо проходит какая то лямка, возможно сумка для ЗИПа. И интересное использование чрезплечного ремня для носки пулемёта :rolleyes:

36

Неплохо было бы создать отдельную тему, где можно было бы рассматривать варианты ношения униформы и снаряжения бойцами РККА. А то мы как то отвлеклись от темы.

37

На  фото чехословатского солдата нехватает каски. А так всё очень здорово!

38

Присмотрись. Она прикреплена к ранцу :glasses:

39

da ona u ranca...posle srazhenie za Kiev imeli Cheslovaki kaski obr. 40 nu mnogo ix kaski nenosili.

40

По рассказам местных жителей, когда 3 рота пошла в атаку(9 марта 1943), шинелей на бойцах не было, они были в ватниках... немногие тогда вернулись из боя.

41

А кто знает какие были жетоны смертные, у чехословацких бойцов?

42

В атаку в ватниках идти удобнее. Тем более по мокрому снегу. А про смертники у чехов ни разу ничего не слышал. Николай, ты при случае спроси у директора музея в Соколово. Может там когда то производили поиск, экспозиция у них откуда то взялась же.

43

ja dumaju shto oni imeli knizhki podobnoe RKKA. Potomu shto veterani rasskazivali, vsegda govorili o knigax!
1 veteran govoril: on oruzhejnik Cheslov. korpusa i u nego bil nemeckij avtomat MP 40. On odetij v uniforme anglickij. I poshel nazad k chasti iz polevoj kuxni, kotoraja bila nedaleko v til, nu net u front linie. Ego ostanovila patrula NKVD:) dlja patrulu, kotoraja nikagda nesmotrila Chexoslovaka v uniforme i on imel nemeckij avtomat, no prosto oni dumal shto on nemeckij spion:) On bil volinskij Chex, rodilsja na ukrajine i ve vojne bil ot pervogo dne vojni. ranshe u Krasnoj armii, potom v Cheslovackim korpusu. On im skazal. Ja Chexoslovak, sajuznik, net shpion. u mne voennaja knizhka ja pokazhi vam i k avtomatu mogu bilet nu oni Net, ti shpion, u tebe nemeckaja forma i oruzhie:) nu tak patrul NKVD ego otvezli 40 kilometrov v til k nachelniku patroli. Nash dle pravilo Krasnoj armii podal raport i nachelnik pokozhi knizhku. nachelnik proveril i skazal Horoshho! otxot:) i nash rasserzhenij skazal, shto??40 km nazad na front? Srazu emu doshlo shto on pered NKVD, povernl i poshel proch:)

Nadejus shto ja tak na rekonstrukci u vas ne budu oboznachenij za shpiona:) v inooj uniforme nezheli sovetskij

44

Конечно не будешь. Мы то знаем как выглядели чехословаки. А история интересная. Не много сейчас можно найти информации по чехословацкому батальону.
Ещё раз перелистал "Помним Тарановку и Соколово". Так там один ветеран чехословацкого батальона вспоминает, что перед боем в Соколово (или перед отправкой) им выдали английские ботинки взамен валенок.

Создать форум.